讲座回顾 | 姚载渝教授应邀为我院学生作讲座

发布者:杨惠宇发布时间:2023-10-13浏览次数:10

20231011日晚,新西兰奥克兰大学姚载瑜教授在上海外国语大学国际文化交流学院作了题为《新西兰的汉语教学情况》的专题讲座,百余位汉语国际教育专业硕士到场聆听。

讲座围绕新西兰汉语教育的历史、现状、机遇和挑战进行介绍,并详细说明了新西兰奥克兰孔子学院中文助教项目的特点。姚载渝教授结合大量生动的实例展示了当地汉语志愿者教师的教学情况,对志愿者的教学工作进行了肯定,强调当志愿者要“一直学习、学会学习”,鼓励汉语国际教育专业的中外同学在汉语教学领域努力学习、大胆探索。

在提问交流环节,姚载渝教授与同学们就汉语教学中出现的问题、新西兰志愿者项目的细节等方面展开了深入交流,讲座在思维碰撞中圆满结束。

本次讲座为同学们深入介绍了新西兰汉语教育的特点,讲座引人入胜、妙趣横生,在场同学受益匪浅。

(国际文化交流学院 李东玥)