学院动态 | 国交学院召开2023年秋季学期全院教职工大会

发布者:杨惠宇发布时间:2023-09-11浏览次数:158

98日上午,上外国交学院2023-2024学年秋季学期全院教职工大会在二号楼第一阶梯教室顺利召开,出席这次会议的有学院党政领导班子和全体教职工。

院长张艳莉首先介绍学院最新人事变动以及新进教职工的情况,并对新成员的加入表示热烈欢迎。

接着,张院长对暑期班、研究生招生及就业情况进行了梳理和总结,并围绕本学期工作做出全面部署。张院长表示,希望各位老师积极参与项目申报与各类学术研讨会,提高站位、开拓创新。同时,留学生数量大幅回升,全面恢复线下教学对管理方面也是新的挑战,各部门需要凝聚力量,做好相关工作。

副院长鹿钦佞指出,由于全面线下教学的模式的开展,班主任需要给学生强调注意事项,做好学风纪律建设,教师自身也应尽快适应教学节奏。另外,保留线上平台与线上资源的利用,有利于有效且优质的资源接续传播。

副院长朱建军强调要加强推进一流学科建设,并针对主题教育期间与研究生座谈时学生反馈的部分问题,对课程、教学和导师指导等方面提出相应的建议,坚持“立德树人”的教师工作职责,以更好地促进研究生培养。

会议还通报了学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会召开情况。

踔厉奋发启新程,扬帆远航正当时。本次教职工大会为新学期各项工作的有序开展明确了工作要点。国交学院全体教职工将秉持求真务实的作风,立足岗位,不断奋进!

(国际文化交流学院  秦心洁)